Mar 23, 2020

季節はずれのシュトーレン

シュトーレン レーズン 焼き菓子 パン 

年末になると大好きなシュトーレンを街でよくみかけます。クリスマスを過ぎてしまうと、パタッとなくなってしまうシュトーレン。。。食べたいなと思ってもあまり見つからず(涙)

そこでマジパンを買って季節はずれのシュトーレンを作りました。ラム酒につけたドライフルーツをたくさん入れて、1週間、味がなじむのを待ちます。

シュトーレン レーズン 焼き菓子 パン 
シュトーレン レーズン 焼き菓子 パン 

出来上がって最後に溶かしバターと粉砂糖をふるいますが、あまりに量がたっぷりなのでためらってしまいがち。しかし保存と美味しい味のためには欠かせないものなのでしょう。

シュトーレン レーズン 焼き菓子 パン 

なのでちょっとずつ切って長く楽しみましょうーと思うのですが、気が付くとあっという間になくなってしまう!(汗)体重計とにらめっこして!


CLUB66的リノベーション事例
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