Sep 28, 2020
ブドウの季節
私の小さい頃、甘いものといえばフルーツ。ケーキやチョコレートなどは特別な日の食べ物で毎日の楽しみはフルーツでした。
ブドウも今のようにたくさんの種類があるわけではなく、たいていはデラウエアという小粒のブドウ。誰かがおみやげに巨峰買ってきてくれた時はやった!と喜んでいたものです。
私の果物の中の王様はやはりブドウでこの季節はたくさんのブドウがお店に並びワクワクします。シャインマスカットとブルーベリーのタルトはマスカルポーネを使ったやさしいクリームと一緒になることで更に嬉しいコラボレーションが生まれました。
美味しいものに囲まれ、贅沢で豊かな気持ちをあたえてくれるこの時代に感謝。また来年素敵なブドウたちに会えますように・・・!
Posted in 66 Kitchen | Comments Closed