May 29, 2020
竹のはけ、いいね。

最近のお気に入りの調理道具が「竹のはけ」。ネットで名称を調べてみると「竹 卸金(おろしがね)スクレーパー」というそうな。

ごまをすり鉢ですった後、そのごまがうまく集められなくてイラっとしていたところ、この竹のはけを手にいれてからなんとスムーズなこと!

小さな幸せを一人かみしめる春の日でした。。
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最近のお気に入りの調理道具が「竹のはけ」。ネットで名称を調べてみると「竹 卸金(おろしがね)スクレーパー」というそうな。
ごまをすり鉢ですった後、そのごまがうまく集められなくてイラっとしていたところ、この竹のはけを手にいれてからなんとスムーズなこと!
小さな幸せを一人かみしめる春の日でした。。