May 29, 2020

竹のはけ、いいね。

竹 卸金スクレーパー  竹はけ ごま ほうれん草の胡麻和え 調理道具

最近のお気に入りの調理道具が「竹のはけ」。ネットで名称を調べてみると「竹 卸金(おろしがね)スクレーパー」というそうな。

竹 卸金スクレーパー  竹はけ ごま ほうれん草の胡麻和え 調理道具

ごまをすり鉢ですった後、そのごまがうまく集められなくてイラっとしていたところ、この竹のはけを手にいれてからなんとスムーズなこと!

竹 卸金スクレーパー  竹はけ ごま ほうれん草の胡麻和え 調理道具

小さな幸せを一人かみしめる春の日でした。。

CLUB66的リノベーション事例
Posted in 66 KitchenComments Closed 

関連記事