May 29, 2020
竹のはけ、いいね。
![竹 卸金スクレーパー 竹はけ ごま ほうれん草の胡麻和え 調理道具](https://i0.wp.com/www.club66.tokyo/wp-content/uploads/2020/05/takehake1.jpg?resize=1024%2C1024&ssl=1)
最近のお気に入りの調理道具が「竹のはけ」。ネットで名称を調べてみると「竹 卸金(おろしがね)スクレーパー」というそうな。
![竹 卸金スクレーパー 竹はけ ごま ほうれん草の胡麻和え 調理道具](https://i0.wp.com/www.club66.tokyo/wp-content/uploads/2020/05/takehake3.jpg?resize=1024%2C1024&ssl=1)
ごまをすり鉢ですった後、そのごまがうまく集められなくてイラっとしていたところ、この竹のはけを手にいれてからなんとスムーズなこと!
![竹 卸金スクレーパー 竹はけ ごま ほうれん草の胡麻和え 調理道具](https://i0.wp.com/www.club66.tokyo/wp-content/uploads/2020/05/takehake2.jpg?resize=1024%2C1024&ssl=1)
小さな幸せを一人かみしめる春の日でした。。
Posted in 66 Kitchen | Comments Closed
最近のお気に入りの調理道具が「竹のはけ」。ネットで名称を調べてみると「竹 卸金(おろしがね)スクレーパー」というそうな。
ごまをすり鉢ですった後、そのごまがうまく集められなくてイラっとしていたところ、この竹のはけを手にいれてからなんとスムーズなこと!
小さな幸せを一人かみしめる春の日でした。。