May 15, 2020
レーズンサンドの魅力
十代の頃、クッキーなどの焼き菓子にはまり、ごつごつしたクッキーをよく作っていたのを思い出します。大好きなレーズンサンドはちょっと敷居が高く、作るには特別な気がして遠目にみていました。
それから数十年たち、レーズンサンドに挑戦♪義姉の誕生日&母の日プレゼント第二弾として作ってみました!
レシピを調べてみるとこれも様々で、クッキー生地が柔らかいのがいいのか、固めがいいのか、、、?クリームにはホワイトチョコと卵白をいれているのですが、これも千差万別。またまた奥が深い・・!
レーズンサンドは特別感&幸せ感がありますね。冷凍しておいて好きなときに冷蔵庫で解凍するといつでも食べられるのでいいですね~。
あーーーまた、太る。。。体重計を避けている私です。。(汗)
Posted in 66 Kitchen | Comments Closed